• <track id="9kv3c"></track>
    <pre id="9kv3c"></pre>
      1. <acronym id="9kv3c"></acronym>

      2. <td id="9kv3c"><option id="9kv3c"></option></td>
        | | 最近瀏覽

        面試中的那些“暗語”,如何應對?

        發布時間:2021-05-20 信息來源:Work茶水間 閱讀:833

        職場面試中,避免雙方的尷尬或者隱藏對自己公司不利的事實,面試官通常不會直接表露他們的真實意圖,而是通過其他方面來旁敲側擊,以此達到自己的目的,求職者要規避雷坑,提前做好防護準備。


        1.薪水和工作,哪個更重要?


        千萬不要為了表現說薪水不重要,那樣就為你低薪打下了基礎,并且也是人也是掙工資的,所以你說薪資不重要,很大程度會讓人認為你不誠實。 

        正解:”兩者對我都很重要。因為薪水可以解決個人生存問題,是生活條件基本需要,工作是為了發展自己的能力”

        如果你希望獲得一個既有高薪待遇,又有長期職業發展前途的工作的話,沒必要非排除一個選擇另一個。

        魚和熊掌我都要。


        2.你有能力勝任應聘的職位嗎?


        這個問題只有正解,沒有第二選擇,當然是能啊,但是也不要夸大其詞,因為別人也不曉得你的能力,過于吹噓反而得不到好印象。

        正解:“沒問題!這雖然較難,但是我會想辦法做好的,對我來說這是一個新的挑戰,我相信能夠戰勝它”要表現出你的自信心,愿意挑戰,并且為之付出努力。


        3.你對加班有什么看法?


        這個問題并不一定證明需要加班,只是想測試你是否愿意為公司奉獻。

        正解:“如果是工作需要,我會義不容辭加班,但是我會提高工作效率,全身心投入工作,減少不必要的加班”。

        沒有家的人,不想回家,有家的人更不想回家。有時候加班也是一種放松啊。


        4.談談你的業余愛好


        企業主要想通過此題了解面試者的性格是否開朗,是否具有團隊精神。

        正解:你可以說從小學就開始練習書法,直到現在還經常參加各種書法競賽,主考官就會對你的毅力及書法藝術的修養肅然起敬;蛘哒f喜歡中長跑,而且成績也比較好,就會讓人認為你有毅力、耐力、競爭意識強,而且能夠忍受長時間的工作。再或者是下棋,經?雌遄V,說明愛動腦子、善于分析、邏輯性強。

        沒有任何一種愛好是有問題的,我們也要發掘愛好能為我們帶來什么。享受生活吧,年輕的打工人們。


        5.入職后,你將怎樣開展工作?


        這是一道陷阱題,如果應聘者對于應聘的職位缺乏足夠的了解,最好不要直接說出自己開展工作的具體辦法,以免引起不良的效果。

        正解:“首先聽取領導的指示和要求,然后就有關情況進行了解和熟悉,接下來制定一份近期的工作計劃并報領導批準,最后根據計劃開展工作”。

        先了解,再動手。


        6.你希望與什么樣的上級共事?


        當然是同意我上班打游戲的? 

        這既是一個陷阱,又是一次機會。面試者要好好把握此機會,最好回避對上級具體的希望,多談對自己的要求。

        正解:“做為剛步入社會新人,我應該多要求自己盡快熟悉環境、適應環境,而不應該對環境提出什么要求,只要能發揮我的專長就可以了!

        最舒適的環境,就是相互遷就。


        7.你今后的打算是什么?


        做一步,看一步。

         這個問題主要是判定你是否會長期在公司工作,所以一定要表明自己的立場,希望長久的在公司工作。   

        正解:“我希望我能夠在這個公司里長久地工作。根據自己的能力和表現,不斷地增加工作中所擔負的責任!

        活到老,學到老,懷抱謙卑,步履向前。


        8.你為什么選擇我們公司?


        正解:“十分看好貴公司所在的行業,認為貴公司十分重視人才,而且這項工作很適合我,相信自己一定能做好!钡阮愃频脑捳Z。

        最好再表達出自己的行業和公司的“正確”理解,HR可以從此題中了解面試者求職的動機、愿望以及對此項工作的態度。

        總而言之,見機行事。